Перейти к навигации

приготовление кролика

Вторые блюда из кроликов



Украинская кухня: жаркое из кролика

 

Ингредиенты:

  • на 1 кг кролика 500 г картофеля,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 1 морковь,
  • 3 помидора,
  • 3 ст.л сметаны,
  • растительное масло для жарки,
  • соль по вкусу,
  • зелень

Кролик из духовки

Кролик из духовкиИнгредиенты:

  • 500 г мяса кролика
  • 3 луковицы
  • 1/2 стакана сметаны
  • 3 помидора
  • соль, перец
  • зелень

Ценность и полезность кроличьего мяса

полезность кроличьего мясаКрольчатина издавна считается высокоценным диетическим продуктом. В далекие времена тушка кролика по стоимости приравнивалась к тушке поросенка.

Полезно ли мясо кролика?

Полезно ли мясо кроликаИз всех продуктов животного происхождения мясо кролика содержит меньше всего холестерина, минимальное количество жиров, большое количество белков. Кролик до семимесячного возраста не приемлет в свой организм стронция-90, других продуктов ядерного распада, гербицидов, пестицидов.

Кролик под ореховым соусом

Требуется: кролик – 500 г, миндаль сладкий – 100 г, масло сливочное – 100 г, лук репчатый – 2 шт., соль поваренная – 1 ч. л., пшеничная мука – 1 ст. л., сметана – 4 ст. л., сок лимонный – 1 ст. л., петрушка – 2 ст. л., яблоки – 2 шт., вода – 1/2 стакана.

Кролик с солеросом и мюскаде

Требуется: кролик (спинка вместе с почками) – 2 шт., масло оливковое – 500 мл, солерос – 250 г, сливочное масло – 100 г, лук-шалот – 1 шт., чеснок – 1 зубчик, уксус (из хереса) – 200 мл, мюскаде – 200 мл, тимьян, лавровый лист, нутряной жир от любой птицы.

Способ приготовления кролика с солеросом и мюскаде. Порежьте мелко лук, чеснок и почки кролика.

Кролик в сидре

Требуется: кролик – 1.5 кг, сало (не очень соленое ) – 150 г, сидр (брют) – 750 мл, лук-шалот – 5 шт., сливочное масло – 40 г, мука – 1 ст. л., растительное масло – 1 ст. л., букет пряных трав (тимьян, лавровый лист, сельдерей) – 1 пучок, желе из смородины (или 100 мл сметаны) – 2 ст. л.

Кролик с артишоками

Требуется: кролик – 1.2 кг, артишок – 6 шт., чеснок – 4 зубчика, лук репчатый (молодой) – 2 шт., перец зеленый – 2 шт., мука – 1 ст. л., белое вино – 1 стакан, вода – 2 стакана, оливковое масло, соль и перец – по вкусу.

Кролик с ароматом можжевельника

Требуется: кролик (среднего размера, кусками) – 1 шт., бекон – 150 л, лук репчатый – 2 шт.,  мясной бульон – 200 мл, можжевеловая граппа (джин) – 50-100 мл, можжевельник (ягодки) – 2 шт., сливочное масло – 80 г, соль и перец – по вкусу, полента (для подачи).

Кролик со сливами

Требуется: кролик – 1.35 кг, мука (с солью и перцем) – 1 ч.л., оливковое масло – 1 ст.л., красное вино – 100 мл, лук репчатый – 1 шт., чеснок (раздавленный) – 2 зубчика, кервель – 2 л, гвоздика – 2 шт., слива – 450 г.

Способ приготовления кролика со сливками. Обвалять кусочки кролика в муке с солью и перцем и обжарить в масле до получения коричневого цвета корочки со всех сторон. Вытащить кролика, а в кастрюлю добавить вино и прокипятить.

Кролик в молоке с луком

Требуется: задняя часть кролика, свиной шпиг, жир, репчатый лук, молоко, черный перец (горошек).

Способ приготовления кролика в молоке с луком. Разрубить заднюю часть кролика и ножки на куски, посолить и обжарить на сковороде с жиром. На дно кастрюли выложить нарезанный тонкими ломтиками свиной шпиг, сверху ровным слоем положить репчатый лук. Затем куски обжаренного мяса кролика и посыпать все черным перцем горошком. Мясо кролика залить горячим молоком и тушить на слабом огне до полной готовности.

Кролик в молоке с луком готов!

 

Кролик тушеный с копченой грудинкой

Требуется: кролик – 1 кг, копченая грудинка – 260 г , лук репчатый – 3 шт., свиной жир или топленое масло – 2-3 ст. л., мука – 1.5 ст. л., лавровый лист – 2 шт., красное вино – 60 г, соль, красный и черный молотый перец – добавить по вкусу.

Способ приготовления кролика, тушенного с копченой грудинкой.Разделанную тушку кролика разрубить на небольшие кусочки. Печенку, легкие и сердце нарезать небольшими кусочками. Все смешать, посолить, поперчить красным и черным перцем и обжарить в сотейнике на разогретом жире до образования румяной корочки.

Шашлык из кролика

Требуется: мякоть кролика – 400 г, шпик – 100 г, рис – 1 стакан, лук репчатый – 4 шт., маргарин – 2 ст. л., перец чёрный (молотый) и соль – по вкусу.

Способ приготовления шашлыка из кролика. Мякоть кролика разрезать на кусочки по 40- 50 г, посолить и поперчить. Нанизать на шпажку поочередно с кусочками шпига. Шашлык из крольчатины обжарить на сковороде с хорошо разогретым жиром. Перед подачей к столу на припущенный рис выложить шашлык, а сверху украсить кольцами жареного лука.

Шашлык из кролика готов!

Кролик жареный в яйце

Требуется: кролик – 500 г, морковь – 10 г, корень петрушки или сельдерея – 10 г, лук репчатый – 10 г, мука – 20 г, яйцо – 1 шт., маргарин – 20 г, масло сливочное – 20 г, соль, перец и зелень петрушки – по вкусу.

Кролик,тушеный с плодами МАНГО

Требуется: кролик – 1 шт., лимон (цедра) – 1 шт., лимонный сок – по вкусу, манго – 1 шт.

Способ приготовления кролика, тушеного с плодами манго. Цедру срезать с лимона тонкой стружкой и добавить в выжатый лимонный сок. Кролика разрезать на порционные куски, облить лимонным соком с цедрой (цедра уберет характерный запах кроличьего мяса, мясо получится очень сочным и вкусным). Выложить мясо кролика в сковороду и обжарить в духовке при 200С до полной готовности.

Кроличьи окорочка с яблоками и имбирем

Требуется: кроличьи окорочка – 4 шт.(по 250 г), красные яблоки – 3-4 шт., лук репчатый – 2 шт., морковь – 2 шт., имбирь (свежемолотый) – 4 ст.л., имбирное пиво – 1/2 л, горчица – 1 ст. л., соль и черный перец – по вкусу, сало (с окорока) – 6 полосок, крахмал (по желанию) – 2 ст. л.

Способ приготовления кроличьих окорочков с яблоками и имбирем.Свежие яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать кружочками. Лук и морковть порезать кубиками. Сложить все полученные ингредиенты  слоями в посуду для тушения, пересыпая каждый слой имбирем.

Утренний сыр из кролика

Требуется: заяц (кролик) – 1 шт., мускатный орех – по вкусу,  вино – 1/4 стакана, трюфели, сыр домашний – по вкусу, масло – для смазки.

Для яичницы: яйцо – 5 шт., сыр (тертый) – 100 г, сливочное масло – 150 г.

Разделать и промыть тушку одного кролика, отделить мясо от костей и сухожилий, разрубить на 6-8 кусков. В кастрюле мясо кролика  сварить до готовности.

Жаркое из кролика с грибами и цуккини

Требуется: кролик – 3.5-4 кг, свежие грибы – 150-200г, морковь – 2 шт., кабачок цуккини – 100-200г., перец сладкий – 1 шт., говяжий бульон – 1 литр, сметана – 500 г., сухое красное вино – 1 стакан, сало – 100 г., мука – 2-3 ст. л., винный уксус – 3 ст. л., лук репчатый – 2 шт., чеснок – 5-6 зубчиков.

Кролик в горчице

Требуется: 1 кролик, горчица – 250-300 г, густая сметана – 300-400 г, картофель – 1 кг соль и перец по вкусу.

Соленое и копченое кроличье мясо

Способ приготовления соленого и копченого кроличьего мяса. Разрезать тушку кролика на небольшие кусочки, помещают в горшок, на дно которого насыпать соль и перец, положить слой мяса, снова посыпать их солью и перцем, оставить так на 6 дней. Потом обсушить мясо в течение 2 дней на воздухе, и помещают в коптильню. Когда мясо кролика хорошо прокоптится, перед употреблением его отваривают.

Соленое и копченое кроличье мясо готово!

Рагу из кролика

Способ приготовления рагу из кролика. Мясо кролика разрезать на мелкие кусочки и поджарить. Залить водой, добавить соль, перец, гвоздику, лук, лавровый лист. Когда мясо кролика протушится и станет мягким, добавляют в него по вкусу муку и немного красного перца для придания соусу остроты и хорошего румяного вида.

Рагу из кролика готово!

 

Биточки из кролика

Биточки из кроликаСпособ приготовления биточков из кролика. Пропустив мясо кролика через мясорубку. Фарш посолить и поперчить, добавить муку. Сделать шарики, обвалять их в сухарях и поджарить. К готовому блюду можно добавить соус из маринованных грибов.

Биточки из кролика готовы!

 

Жаркое из кролика



Требуется
: выпотрошенная тушка кролика, 1 стакан растительного масла, соль, перец, 200 г грибов, 1 ст. л. зелени петрушки, 2 ст. л. томатного пюре, 1 лимон.

Способ приготовления жаркого из кролика. Подготовленную тушку молодого кролика (4—6-месячного возраста) нарезать на небольшие куски, посолить, поперчить и обжарить на масле в течение получаса. Отдельно в небольшом количестве масла поджарить ломтики грибов с петрушкой, добавить туда томатное пюре. Подавая к столу, мясо кролика полить полученным грибным соусом и сбрызнуть соком лимона.

Жаркое из кролика готово!

Разваренное мясо

Способ приготовления разваренного мяса. Мясо кролика можно вкусно приготовить и само по себе. Крольчатину сварить в собственном соку и добавить различные специи (перец, лавровый лист, гвоздика). Можно куски мяса кролика вынуть из бульона, обвалять в сухарях и поджарить в масле, как котлеты. К этому мясу в качестве гарнира подают картофельное пюре.

Разваренное мясо готово!

Заливное из мяса кролика

Заливное из мяса кроликаСпособ приготовления заливного из мяса кролика. Мясо кролика сварить на медленном огне с приправами (воды наливают так, чтобы мясо было полностью покрыто). Мясо отделить от костей, нарезать его на кусочки, положить их в форму, залить бульоном и поставить на лед.

Заливное из мяса кролика готово!

 

Паштет из мяса кролика

Способ приготовления паштета из мяса кролика. Мясо кролика отделить от костей и мелко порубить. Печенку и филе откладывают. 2-3 булки размочить в воде, две луковицы мелко порезать, посолить, поперчить, добавить мускатные орех, 2 сырых яйца и кусочек масла. Все это смешать с мясом кролика, протирая через сито. Филе и печенку разрезать на мелкие кусочки, посолить и нашпиговать. Форму для запекания обложить кроличьим жиром и выложить туда мясную массу. Варят на пару 45 минут. Подавать паштет можно как холодным, так и горячим.

Паштет из мяса кролика готов!

Рулет из кролика по--римски

Способ приготовления рулета из кролика по-римски. Взять переднюю часть тушки кролика, очистить от пленки, удалить кости и сухожилия. Одну луковицу порезать и подрумянить на сковороде в 50 г жира. Взять 100 г сала и столько же грудинки и нарезать на мелкие кусочки. 40 г белого хлеба размочить в воде. Затем мясо кролика, обжаренный лук и отжатый хлеб пропустить через мясорубку. В фарш добавить сало, соль и перец. Все тщательно перемешать, посыпать сухарями и сделать толстый валик. На противне разогреть 20 г жира и выложить туда рулет.

Суп из кролика

Способ приготовления супа из кролика. Тушку кролика разрубить на несколько частей, залить холодной водой, посолить, поперчить, добавить лук и лавровый лист. Варить на среднем огне, снимая пену по мере ее появления. Мясо кролика варят час-полтора в зависимости от возраста кролика. Суп заправляют приправами по вкусу, вермишелью или домашней лапшой.

Суп из кролика готов!

 

Кроличьи колбаски

Способ приготовления кроличьих колбасок. Сварить кроличье мясо так, чтобы оно легко отделялось от косточек. Сварить такое же количество свинины, пропустить все через мясорубку. Затем взять около полкило печени, кроличьего жира и также пропускают их через мясорубку.

Протушить около полкило мелко нарезанного лука, все смешивают в кашу, солят и перчат. Полученной массой наполняют хорошо промытые свиные кишки. Затем приготовленные колбаски снова слегка проваривают и дают остыть.

Кроличьи колбаски готовы!

 

Пирог из кролика "ПАТО"

Способ приготовления пирога «пато». Взять муравленый горшок с плотной крышкой. Кроличье мясо разрезать на небольшие и удалить косточки. На дно горшка положить мелко разрезанное сало, затем крольчатину. Посолить, поперчить, посыпать петрушкой и луком, положить один лавровый лист. Сверху выложить сырой картофель, нарезанный ломтиками, яблоки и несколько половинок чернослива без косточек.

Сверху снова положить слой сала и мяса и повторить все слои по порядку, чтобы наполнить горшок.

Страницы

Подписаться на RSS - приготовление кролика


Main menu 2

by Dr. Radut
наверх