Запеканка из отборного мяса кролика
Требуется: тушка кролика, по 400 г молодой говядины или телятины, 3 ломтика шпика по размеру формы для запекания, 3 лавровых листа, 1 большая луковица, соль, перец, 100 г водки. По желанию можно добавить несколько ломтиков грибов.
Способ приготовления запеканка из отборного мяса кролика. Мясо кролика отделяют от костей и варят вместе с ними в течение 2,5 часа, добавляя лук, лавровый лист, соль, перец. Затем приготовленное мясо кролика пропустить через мясорубку. На дно формы кладут слой сала, сверху половину мясного фарша и на него ломтики грибов. Затем сверху выкладывают оставшийся фарш и накрывают сверху салом. Добавляют 2 лавровых листа, поливают фарш водкой с небольшим количеством оставшегося бульона. Приготовленное таким образом блюдо ставят в духовку или в печь и запекают.
Запеканка из отборного мяса кролика готова!