Перейти к навигации

Кролик со сливами

Требуется: кролик – 1.35 кг, мука (с солью и перцем) – 1 ч.л., оливковое масло – 1 ст.л., красное вино – 100 мл, лук репчатый – 1 шт., чеснок (раздавленный) – 2 зубчика, кервель – 2 л, гвоздика – 2 шт., слива – 450 г.

Способ приготовления кролика со сливками. Обвалять кусочки кролика в муке с солью и перцем и обжарить в масле до получения коричневого цвета корочки со всех сторон. Вытащить кролика, а в кастрюлю добавить вино и прокипятить.

В большой керамической форме для запекания в духовке с толстым дном выложить лук, чеснок, кервель и гвоздику. Сверху этого положить кусочки кролика. Долить вино и соки из сковороды, положить сверху сливы и запекать при 170С в духовке в течение полутора часов.

Подавать прямо из формы, посыпав блюдо порезанной петрушкой.

Кролик со сливами готов!



Main menu 2

Article | by Dr. Radut
наверх