Кроличьи окорочка с яблоками и имбирем
Требуется: кроличьи окорочка – 4 шт.(по 250 г), красные яблоки – 3-4 шт., лук репчатый – 2 шт., морковь – 2 шт., имбирь (свежемолотый) – 4 ст.л., имбирное пиво – 1/2 л, горчица – 1 ст. л., соль и черный перец – по вкусу, сало (с окорока) – 6 полосок, крахмал (по желанию) – 2 ст. л.
Способ приготовления кроличьих окорочков с яблоками и имбирем.Свежие яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать кружочками. Лук и морковть порезать кубиками. Сложить все полученные ингредиенты слоями в посуду для тушения, пересыпая каждый слой имбирем.
Сверху на овощи положить кроличьи окорочка. Смешать имбирное пиво с горчицей, солью и перцем. Полить этой смесью окорочка и положить на них приготовленные полоски сала. Закрыть форму крышкой и тушить до готовности.
При желании соус можно загустить 2 ст. л. крахмала.
Кроличьи окорочка с яблоками и имбирем готовы!