Полезно ли мясо кролика?
Из всех продуктов животного происхождения мясо кролика содержит меньше всего холестерина, минимальное количество жиров, большое количество белков. Кролик до семимесячного возраста не приемлет в свой организм стронция-90, других продуктов ядерного распада, гербицидов, пестицидов.
Крольчатина способна снижать дозу принятой радиации в организме человека, помогать послеоперационным больным. Из-за низкого содержания жира и холестерина, учитывая высокую биологическую ценность, нежность кроличьего мяса, диетологи рекомендуют использовать в своем рационе питания мясо кролика при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, желудка, желчных путей, печени, аллергиях, гипертонической болезни и прочих.
Мясо легко пережевывается, переваривается желудочными соками и полнее усваивается организмом человека. Полезно оно и людям экстремальных профессий: летчикам, водолазам, спортсменам, работникам вредных производств, жителям загрязненных районов. Рекомендуют мясо кролика детям, его включают в состав детского питания для самых маленьких.
Регулярный прием кроличьего мяса способствует поддержанию в организме нормального жирового обмена и оптимального баланса питательных веществ. Наличие в крольчатине лецитина и небольшое содержание холестерина профилактирует атеросклероз.
И главное, что при всех перечисленных достоинствах мясо кроликов еще и очень вкусное! СОСТАВ 100 ГР.КРОЛЬЧАТИНЫ :вода, г 66,7
белки, г 21,1
жиры, г 11
зола, г 1,15
калий, мг
335
кальций, мг 19.5
магний, мг 25
натрий, мг 57
фосфор, мг 190
железо, мкг 3300
йод, мкг
5
кобальт, мкг 16,2
марганец, мкг 13
медь, мкг
130
молибден, мкг
4,5
фтор, мкг
73
цинк, мкг
2310
витамин А(ретинол), мu 0,01
витамин Е(токоферол), мг 0,5
витамин С (аскорбиновая кислота), мг 0,8
витамин В1 (тиамин),мг 0,12
витамин В2 (рибофлавин), мг 0,18
витамин В9 (фолиевая кислота), мкг 7,7
витамин РР (ниацин), мг 6,2
калорийность, ккал 183