Кролик в лимонном соусе
Способ приготовления кролика в лимонном соусе. Выпотрошить и разделать двух кроликов. Отсечь их передние части между 5 и 6 ребром, промыть и разрубить на небольшие куски. Мясо кролика залить кипящей водой, посолить и варить почти до готовности. Добавить 200 г овощей и перец. Полученный бульон процедить. Приготовить соус: смешать 30 г муки и 40 г размягченного масла, добавить туда 2—4 стакана бульона, довести до кипения. В соус добавить лимонную кислоту или сок, соль, ввести 1 желток. Из мяса кролика вынуть крупные кости, положить мякоть в приготовленный соус и все это подогреть, но не доводить до кипения. К столу рекомендуется подавать с рассыпчатым отварным рисом или с картофельным пюре. Блюдо украсить мелко нарезанной зеленью петрушки.
Кролик в лимонном соусе готов!