Кролик жареный на вертеле
Требуется: задняя часть кролика, маринад (состав: 4 ст. л. растительного масла 2 ст. л. уксуса, веточка чабреца, 1 лавровый лист, несколько веточек петрушки, 2 дольки чеснока, 1 морковь, 2 луковицы, соль и перец по вкусу), несколько ломтиков шпика.
Способ приготовления кролика, жаренного на вертеле.
Приготовить маринад и добавить смесь масла и уксуса, указанные пряности, морковь, лук, нарезанные кружочками. Мясо кролика положить в маринад на 2—3 дня, его следует часто переворачивать и поливать маринадом. Затем хорошо промаринованное мясо насаживают на вертел, обертывают его тонким ломтиком сала и зажаривают на сильном огне, постоянно поливая процеженным маринадом.
Кролик, жаренный на вертеле готов!