Перейти к навигации

Жаркое из кролика с грибами и цуккини

Требуется: кролик – 3.5-4 кг, свежие грибы – 150-200г, морковь – 2 шт., кабачок цуккини – 100-200г., перец сладкий – 1 шт., говяжий бульон – 1 литр, сметана – 500 г., сухое красное вино – 1 стакан, сало – 100 г., мука – 2-3 ст. л., винный уксус – 3 ст. л., лук репчатый – 2 шт., чеснок – 5-6 зубчиков.

Способ приготовления жаркого из кролика с грибами и цуккини. Разделать и промыть кролика (зайчатину), смешать с мелко нарезанным луком и измельченным чесноком, залить маринадом, и оставить на 12-24 часа. Готовим маринад: в 1 литр воды добавить с 3 столовые ложки винного уксуса, лавровый листом, перец горошком, соль, сахар и довести до кипения. Промаринованное мясо кролика (лучше использовать только заднюю часть тушки) нашпиговать салом и обжарить на сковороде в масле до образования румяной корочки, подсыпая муку. Сложить в утятницу, посыпать слоем нарезанных дольками грибов, тонкими кружочками нарезанной моркови, дольками сладкого перца, кусочками цукини.

Для приготовления соуса взять 500г сметаны, смешанной с мукой. Затем добавить говяжий бульон, положить душистый перец, гвоздику, залить 1 стаканом сухого красного вина и протушить до полной готовности.

Жаркое из кролика с грибами и цуккини готово!

 

 



Main menu 2

Article | by Dr. Radut
наверх