Перейти к навигации

Кролик со свеклой

Требуется: спинка и две задние ножки кролика, ломтики сала, 1/4 л винного уксуса и пряности по вкусу для маринада, соль, перец, 100 г сливочного масла, 150 г густой сметаны, 100 г шпика, 1 ст. л. муки, 1 большая красная свекла.

Способ приготовления кролика со свеклой. Спинку и задние ножки кролика, обернуть ломтиками сала и положить в маринад на 2—3 дня. Перед тем, как готовить мясо, его следует обсушить, положить в глиняную форму, добавить соль и перец, 75 г масла и поставить в горячую духовку на 40 минут. Мясо кролика следует время от времени поливать сметаной и небольшим количеством маринада. После окончания процесса жарки нужно собрать образовавшийся сок, тщательно перемешать с мукой и прокипятить. Пока будет жариться кролик, заранее сваренную свеклу натереть на терке, сбрызнуть уксусом и слегка потушить с маслом, затем посолить. Готовое мясо кролика немного полить готовым соусом. На блюдо рядом выложить свеклу, а оставшийся соус отдельно подавать в соуснике.

Кролик со свеклой готов!

 

 



Main menu 2

Article | by Dr. Radut
наверх