Перейти к навигации

Пирог из кролика с картофелем

Требуется: Тушка небольшого кролика (1,3 кг), 25 г муки, 3/4 стакана воды, 35 г сливочного масла, соль и перец по вкусу. Для фарша приготовить: 250 г картофеля, 1 яйцо, 50 г нарезанного лука, 30 г сливочного масла, 200 г черствой булки, соль, перец, зелень сельдерея и петрушки.

Способ приготовления пирог из кролика с картофелем. Разделанную и промытую тушку положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить соль и перец. Варить под крышкой в течение 1,5—2 часов. Готовое мясо кролика вынуть из бульона и удалить кости. Взять муку, добавить 30 г масла и 3/4 стакана бульона и приготовить из этого белый соус, добавить специи и соль по вкусу. Сварить картофель размять, добавить в него намоченную в воде и отжатую булку, взбитое сырое яйцо, сливочное масло, мелко нарезанные лук, петрушку, сельдерей, соль, перец. Полученный фарш хорошо перемешать. Форму для запекания обильно смазать маслом и выложить поочередно слоями слой фарша, слой отварного мяса, слой соуса. Верхним должен быть слой фарша. Приготовленную форму запечь сильно разогретой духовке на 25—30 минут.

Пирог из кролика с картофелем готов!

 


Main menu 2

Article | by Dr. Radut
наверх