Перейти к навигации

Полезно ли мясо кролика?

Полезно ли мясо кроликаИз всех продуктов животного происхождения мясо кролика содержит меньше всего холестерина, минимальное количество жиров, большое количество белков. Кролик до семимесячного возраста не приемлет в свой организм стронция-90, других продуктов ядерного распада, гербицидов, пестицидов.



Крольчатина способна снижать дозу принятой радиации в организме человека, помогать послеоперационным больным. Из-за низкого содержания жира и холестерина, учитывая высокую биологическую ценность, нежность кроличьего мяса, диетологи рекомендуют использовать в своем рационе питания мясо кролика при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, желудка, желчных путей, печени, аллергиях, гипертонической болезни и прочих.

Мясо легко пережевывается, переваривается желудочными соками и полнее усваивается организмом человека. Полезно оно и людям экстремальных профессий: летчикам, водолазам, спортсменам, работникам вредных производств, жителям загрязненных районов. Рекомендуют мясо кролика детям, его включают в состав детского питания для самых маленьких.

Регулярный прием кроличьего мяса способствует поддержанию в организме нормального жирового обмена и оптимального баланса питательных веществ. Наличие в крольчатине лецитина и небольшое содержание холестерина профилактирует атеросклероз.

И главное, что при всех перечисленных достоинствах мясо кроликов еще и очень вкусное! СОСТАВ 100 ГР.КРОЛЬЧАТИНЫ :вода, г 66,7
белки, г 21,1
жиры, г 11
зола, г 1,15
калий, мг
335
кальций, мг 19.5
магний, мг 25
натрий, мг 57
фосфор, мг 190
железо, мкг 3300
йод, мкг
5
кобальт, мкг 16,2
марганец, мкг 13
медь, мкг
130
молибден, мкг
4,5
фтор, мкг
73
цинк, мкг
2310
витамин А(ретинол), мu 0,01
витамин Е(токоферол), мг 0,5
витамин С (аскорбиновая кислота), мг 0,8
витамин В1 (тиамин),мг 0,12
витамин В2 (рибофлавин), мг 0,18
витамин В9 (фолиевая кислота), мкг 7,7
витамин РР (ниацин), мг 6,2
калорийность, ккал 183

 


Main menu 2

Article | by Dr. Radut
наверх